Dimanche regressif !
En cuisine, je suis depuis longtemps fâché avec le caramel....
Raté, brulé, attachant dans la casserole..... Mes premiers essais effectués il y a .... si si tout ça ...... furent rarement renouvelés.....
Mais voilà, une envie de '"Salidou"....
Parait que c'est simple.....
LA RECETTE
– 140g de sucre en poudre
– 100g de beurre demi-sel
– 65g de crème liquide entière
– 1 pincée de fleur de sel
On fait fondre à feu doux le beurre demi-sel et le sucre dans une casserole, et on ajoute la fleur de sel tout en remuant tranquillement au fouet.
Pendant ce temps, on fait chauffer la crème liquide au four micro-ondes une trentaine de secondes. Elle est là l’astuce : la crème chauffée évite que lorsqu’on l’ajoute de se prendre des giclées de caramel brûlant dessus !
Lorsque le mélange beurre sucre est d’une jolie couleur beige dorée (et non pas marron, sinon c’est déjà trop cuit !), on sort la casserole du feu, et on ajoute progressivement la crème chaude, en remuant bien bien bien. Ainsi on évite les éclaboussures ET les grumeaux ! (honteusement piqué sur le site http://www.wonderfulbreizh.fr)
Photo pas top , Salidou un peu trop clair mais délicieux......
A refaire sans problème.....