Galette lentilles corail - quinoa aux légumes
Une petite recette trouvée sur internet pour diversifier l'utilisation du quinoa et des lentilles corail en usage à la maison.
Ingrédients pour 10 galettes
– 60 g de lentilles corail crues
– 60 g de quinoa cru
– 2 œufs
– 1 oignon
– 1 carotte
– 2 petites courgettes
– 1 c. à s. de crème fraiche à 4 %
– 4 c. à s. de farine (de blé, maïzena ou farine de riz si vous mangez avec ou sans gluten)
– cumin (pas mis )
– curry
– sel et poivre
Déroulement de la recette :
Faire cuire 12 min les lentilles corail et le quinoa dans un grand volume d’eau. Égoutter. Réserver.
Eplucher, laver et râper les légumes et l’oignon.
Dans une poêle, faire revenir les oignons et les légumes 10 min environ.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche, les épices, sel et poivre.
Ajouter les légumes, la farine, les lentilles et le quinoa.
Bien mélanger.
Mettre la préparation dans des moules individuels (en silicone dans l’idéal, tartelettes pour moi, mais vous pouvez aussi dans des moules à muffins)
Mettre à four chaud pendant 30 min à 180 °
Servir chaud.
vous pouvez même les congeler et les sortir au fur et à mesure en les réchauffant au micro ondes ou au four .
Essais en cours. Je vous donnerai des nouvelles de la tenue lorsque je les sortirai.
j'ai utilisé les plaques de mini moules à cake et à muffins. Il ne me reste plus qu'à trouver des mouless à tartelette en silicone comme ceci
Recette approuvée à l'unanimité de moi-même.