Sans gluten
Dans la famille de Nanou, Louis et sa maman sont allergiques au gluten....
Pour Louis, la découverte fut récente... A 10 ans, j'imaginais qu'il serait difficile de s'adapter au régime sans gluten.
Et bien, je suis scotchée par la résilience de ce bonhomme....
On n'imagine pas la difficulté de s'adapter à un régime sans gluten...
La farine est partout....
Donc ce week-end, pour ce gourmand de nature et petit cuisinier amateur, j'ai fureté sur internet et trouvé une recette de gateau sans gluten....
J'ai cuisiné, goûté et transmis le gateau pour approbation ....
Ok, le glaçage n'est pas parfait... mais le petit peu de rhum utilisé pour ce glaçage a sûrement plu
Ce gateau est juste composé des ingrédients suivants :
sucre, sucre vanillé, oeufs, poudre d'amande et poudre de noisette , beurre....
Normalement, ce n'était que poudre d'amande : n'ayant pas la totalité demandée ,
j'ai complété par de la poudre de noisette...
Je pense qu'il manquait un chouilla de cuisson....
La prochaine fois, j'y ajouterai un peu de farine de riz ou de maïs
A refaire si j'en crois çela reçu par la messagerie interne du taf
Ps : pour le cordialement, pas d'inquiétude , ce sont des automatismes de travail
(mail envoyé du travail par mon petit frère... on bosse dans la même boite)
J'espère qu'ils en ont laissé pour Louis ...........