1 décembre 2013
Muffins poires chocolat pour les gourmands !
Une petite recette trouvée sur internénette, faite par BIBI et testée et approuvée par la tribu BIMS
(Même par ceux qui n'aiment pas trop les fruits dans les gateaux)
Pour environ 12 muffins :
- 2 poires
- 225g de farine
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre doux (salé chez moi)
- 2 oeufs (moyens)
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 150 g de chocolat noir
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 35 mn
Préparation Muffins poire-chocolat
Pelez, épépinez et coupez les poires en petits morceaux avant de réserver au frais
Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez-le au mélange à base de farine avec l'œuf et le lait. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Concassez grossièrement le chocolat puis ajoutez-le à la préparation avec les dés de poire. Mélangez.
Remplissez les moules à muffins au 2/3 de leur hauteur puis enfournez-les pour 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
et
JOYEUX ANNIVERSAIRE
Gabin !
Publicité
Publicité
Commentaires
H
H
C
N
C